3 ليتر لبن طازج
ملعقة صغيرة منفحة تباع عند العطار
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل أبيض
ملح حسب الطلب
الطريقة:
يسخن اللبن إلى درجة حرارة 70، ولا يسمح بالغليان، يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة "أدفأ من درجة حرارة اليد ".
تضاف المنفحة للبن ويتم التقليب باستمرار، ثم يترك الخليط لمدة نصف ساعة أوحتى يتجمد
يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب.
يصب الخليط فى شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكى يتم تصفية الشرش من الجبن، ثم يوضع فى الثلاجة حتى التماسك التام.
ويقدم الجبن بالهنا والشفا مع زيت الزيتون والخبز المحمص.
منقوووووووووووووووووووووووووول
[
<BLOCKQUOTE class="signature restore">
"أضحك للدنيا تضحك لك، كشر لها تضحك على شكلك"
"اللهم اجعلنا ممن دعاك فأجبته وتضرع اليك فرحمته وسألك فأعطيته و توكل عليك فكفيته " </BLOCKQUOTE>